学校法人明徳学園

講師紹介|学校概要

講師から

英語担当講師

それぞれのレベルにあった英語力が大切です。無駄なくポイントだけを勉強することに重点をおいた指導です。

国語担当講師

国語は範囲は広いです。過去の傾向に基づいて、漢文や古文などは文字の意味を理解することが重要です。

数学担当講師

シンプルに答えに辿り着く方法を教えます。数学はコツを掴むことが大切です。

社会担当講師

社会科では暗記する事柄が多くありますが過去の試験問題からピンポイントで覚えることが合格に繋がるでしょう。

理科担当講師

理科は苦手な人が多いです。しかし、一度理解すると忘れません。覚えた分だけで確実に点数が取れる科目とも言われています。

小論文担当講師

小論文は繰り返し書く以外ありません。考え方や表現力を文章に書き写すということが出来れば必ず合格します。こちら側で表現方法や文章に必要なテクニックを徹底して指導します。